三个便民综合体覆盖龙潭地区

2018-07-11 14:16:21|来源:北京晨报|编辑:葛宁远

  三个便民综合体覆盖龙潭地区

  整治后改造建成的停车场。首席摄影记者 吴宁/摄

  预计到下个月,家住东城区龙潭街道的居民就能享受到家门口便民综合体带来的生活便利。北京晨报记者昨天获悉,目前三个便民综合体已有一个升级改造完成开始营业,其余两个均已进入最后的装修阶段。同时,龙潭街道还“吹哨”交通支队、城管等部门,清理了长期占据公共空间的8辆“僵尸车”,15个重点路段的占道经营也实现了台账清零。

  据介绍,三个便民综合体有两个面积将达1000平米以上,另一个也有500余平米。其中两个是由原有的菜市场、超市升级改造,位于夕照寺中街的便民综合体则是去年拆违、封堵开墙打洞后建成。龙潭街道城管执法队相关负责人告诉记者,由于龙潭街道辖区内老小区多、居住密度大,居民对菜市场等需求十分强烈,从而也导致了不少商家占道经营。“经过梳理,我们列出了15个重点路段,包括夕照寺大街、龙潭公园周边、左安门内大街等。在这些路段均安排执法人员进行定点监督管理。”这位负责人介绍,“在取缔占道经营的过程中,我们采取循序渐进、疏堵结合的方式,一方面通过‘堵’,加大辖区主要街道占道经营的查处力度,采用严管重罚的方法,控制新增占道经营摊点,对在整治过程中屡劝不听的,依法依规采取教育与处罚相结合的措施;另一方面通过‘疏’,打造规范摊群点、引摊入集贸市场等方式,引导和督促15名占道经营的业主进入市场规范经营。”比如,在龙潭地区小有名气、受居民欢迎的“老崔煎饼”、“小四炸鸡”,就都从原来的占道经营,变成了现在进入正规场所经营。

  同时,龙潭街道“吹哨”交通支队,开展了清理整治“僵尸车”行动,多举措实现辖区主干道“僵尸车”动态清零。据悉,从今年2月底开始,街道深入辖区街巷摸排“僵尸车”方位、数量,登记“僵尸车”相关信息建立台账,成立了“僵尸车”清理整治小组,小组由街道城管、公安、工商、交通等部门相关科室人员组成最终确定了以夕照寺街、光明路、培新街等主要大街为整治主线,逐步向光明楼、绿景苑、夕照寺西里等周边小区延伸。截至目前,主干道街区共清理“僵尸车”8辆,主干道“僵尸车”已清理完毕,各小区内的“僵尸车”清理工作仍在进行中。腾出的地方全部归还居民,有条件的还计划建起口袋公园。 (北京晨报 记者 王萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。