丝路青年音乐联盟在京成立

2018-11-05 18:49:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:程茜

  国际在线报道(记者 王然):2018年10月23日,来自中国、埃及、伊朗、俄罗斯、格林纳达、尼日利亚、蒙古等国的青年音乐爱好者相聚一堂,在丝绸之路城市联盟召开主题为“放飞丝路音乐梦想”的沙龙,同时现场签署《丝路青年音乐联盟成立倡议书》,宣告“丝路菁英会”音乐分会——丝路青年音乐联盟(Silk Road Youth Music League,SRYML)正式成立。

  丝路菁英会由丝绸之路城市联盟、北京丝绸之路合作与发展促进会、中国人民大学重阳金融研究院于2018年8月成功举办首届“丝路青年梦想汇”后共同成立,是“一带一路”沿线各国青年交流与联谊的长期平台,旨在协同国际社会资源,为成员提供广泛的发展机会,助力其实现梦想。菁英会此次成立丝路青年音乐联盟,将以音乐为桥梁促进各国青年相互了解、合作交流、集思广益、分享互通。

  丝路青年音乐联盟联合发起人吴星铎(九星)欢迎丝路青年代表的到来。他介绍说,音乐联盟是各国青年音乐爱好者创新共享的舞台,成员可以在此“玩音乐”,切磋技术,收获友谊;“聊音乐”,参与沙龙,讨论话题;“秀音乐”,原创作品,参与表演;“享音乐”,公益采风,拓展人脉。他还表示,联盟将于近期招募管理团队人才,发挥青年能量,实现共同发展。

  丝路城市联盟文体委员会副秘书长、北京戏曲评论学会秘书长朱龙斌莅临现场,他对丝路青年音乐联盟的成立表示祝贺,鼓励大家齐心协力,共创辉煌。无论传统现代、歌曲戏曲,都可以发挥创意,不断合作,丝路青年音乐联盟一定会健康发展、逐步壮大。

  参与沙龙的各国青年就“放飞丝路音乐梦想”纷纷表达观点,为合力共建平台建言献策,更以阿卡贝拉、蒙古长调、流行金曲、钢鼓表演、京剧选段等精彩的才艺展示促进交流,现场气氛热烈。随后,中国代表吴星铎(九星)、俄罗斯代表凯莎(Kira)共同宣读《丝路青年音乐联盟成立倡议书》,参会青年纷纷在倡议书上签字以示支持。  

  “丝路青年音乐联盟”欢迎不同国家、不同地区、不同文化背景喜欢音乐的年轻人加入,促进“一带一路”人文交流,倡导“一带一路”合作精神,更期待得到社会各界的支持与全世界有识之士的指导。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。