京沪航线推出电子行李牌 旅客可实时查询行李状态

2019-07-31 14:06:42|来源:解放日报|编辑:刘征宇

京沪航线推出电子行李牌 旅客可实时查询行李状态

京沪航线推出电子行李牌 旅客可实时查询行李状态

  昨天上午,在上海虹桥—北京首都航线上,东方航空发放首张不带电池的永久电子行李牌。接下来,东航会通过APP等途径接受电子行李牌的免费申领。

  旅客在东航APP完成自助值机后,选择行李托运,将电子行李牌靠近手机NFC(近场通信)感应区进行数据感应,航班号、行李目的地等信息就会通过电子墨水显示在永久电子行李牌上,用时仅需短短几秒。之后,旅客前往专柜激活即可轻松完成整个行李托运过程。借助电子行李牌内置RFID识别芯片的准确追踪功能,旅客可在东航APP随时查询行李状态。 本报记者 海沙尔 王力 摄影报道

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。