海淀劳模创新工作室基层传经

2018-07-11 14:11:01|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  昨天,海淀区劳模创新工作室走进基层活动启动,张惠领工作室走进翠微大厦,为职工讲解个人和家庭安全防范知识。

  “不管什么箱子,我出门时一定会用两根带子在箱子外面打一个十字结。贵重物品绝对不能放在箱子里。”海淀公安分局双榆树派出所便衣探组组长张惠领在讲台上讲述。

  张惠领1990年参加工作,他曾亲手抓获或由他发现指挥抓获的各类违法犯罪嫌疑人超过2400人,打掉犯罪团伙300余个,先后荣获全国公安系统二级英雄模范、全国优秀人民警察、全国先进工作者等荣誉。2016年,张惠领劳模创新工作室成立,汇聚了海淀公安分局民警谭飞、“京城锁王”黄永强等各级劳动模范,开展了形式多样的活动。

  海淀区今年首次启动“劳模创新工作室走进基层”活动,第一批包括张惠领和刘可晶两个劳模工作室。张惠领劳模创新工作室全年计划进社区、进机关、进企业30次,宣讲劳模事迹,开展个人和家庭安全防范知识讲座。(北京日报 记者 于丽爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。