海淀人保局38项服务“码上办”

2018-07-09 13:19:25|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  个人社保信息变更、工伤认定服务、劳动能力鉴定……继年初开通首批10项“码上办”公共服务后,本月初,海淀区人力社保局又开通了28项“码上办”服务项目,年底前,有望达到66项,切实做到让企业居民少跑腿。

  今年2月26日,海淀区人力社保局召开创新服务“码上办”启动工作会,提出要打破原有必须通过线下办理的工作模式,整合服务内容,再造服务流程,推动政务服务与移动互联、人工智能技术有机结合,建立统一办理入口、业务功能齐全的综合性线上对外服务平台。

  “‘码上办’对所有具备网上办理条件的服务事项,都将逐步做到‘网上受理、网上办理、网上查询、网上反馈’,实现‘由群众跑路到数据跑路’的转变,为企业和群众提供更加精准、智能、高效、快捷的服务,促进营商环境的持续优化。”海淀区人力社保局信息中心主任于晓兵表示,过去必须现场办理的事项,现在网上就能办,跑腿多次变一次。这让企业和办事人员切实感受到了海淀区人力社保部门办事方式的变化、服务模式的优化和服务便捷度的提升。

  下一步,海淀区人力社保局将把更多便民服务项目以及和企业相关的人才服务等内容完善到二维码服务中。预计10月份,还将上线运行人才引进预约、企业招聘登记、个人退休登记、毕业生存档、集体立户、集体转档、社保缴费状态查询等28项服务。(北京日报 记者 于丽爽 通讯员 孙卉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。