京城医院首次开通5G信号

2019-02-25 08:32:11|来源:北京日报|编辑:尹航

  北京日报讯(记者 赵鹏)京城医院首次开通5G信号了。记者昨天获悉,北京移动携手华为完成了中日友好医院5G室内数字化系统部署,为移动查房、移动护理、移动检测、移动会诊等应用提供了5G网络环境,为后期院方进行5G远程医疗新模式的探索与实践也打下了基础。对于今后首批拥有5G手机的市民来说,这也为其提供了相应的5G信号。

  据悉,此次三方合作,是远程医疗解决方案在示范应用方面的一大进步,具有重大意义。北京移动方面表示,2019年是5G发展元年,充满无限挑战,又孕育着巨大机遇。为此,北京移动在快速高效推进5G网络建设的同时,也紧密联系5G产业联盟合作伙伴,在诸多垂直领域内进行互促共赢的应用探索。中日友好医院5G基站的开通,就是北京移动在此类道路上的一次重要探索。

  未来北京移动还将与5G产业联盟合作伙伴携手,进一步开展多维度、大纵深、强示范的合作,逐步构建在本市覆盖全产业链的5G产业生态圈。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。