朝阳将建智能工地监控平台

2019-01-11 12:29:12|来源:北京日报|编辑:李玥

  朝阳区今年将在全市建设首个24小时智能施工工地视频监控平台。该平台能对大中型工地、渣土运输车、混凝土搅拌站等进行全时段无死角监控,解决执法和整改的滞后问题,严控扬尘。这是记者昨天从朝阳区第十六届人大第五次会议上获悉的。

  目前,朝阳区共有大中型工地200余个、渣土运输资质单位500余家、运输车3000余辆。这些数据将全部录入平台,形成台账。哪个工地没有进行苫盖、哪个混凝土搅拌站不具备资质、哪辆运输车偏离了运输路线,系统都会提示、报警。报警信息同步发送到施工单位负责人的手持终端,督促其整改,并由后台审核。远程监管和执法大幅节约了整改时间。

  今年,朝阳区也将试点开展楼宇排放集中治理,为重点区域约400栋楼宇楼顶油烟、厕所等废气排放口安装净化治理设备。(北京日报 记者 朱松梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。