2000余园艺品种供应世园会

2019-01-11 12:21:38|来源:北京日报|编辑:李玥

  今年4月,北京世园会就将盛大开幕。眼下,延庆区7家科研机构、23家企业已经培育了2000余个园艺品种、900余万株园艺产品,部分已开始订单式储备苗木,全面满足会时资材所需。这是记者从延庆区第二届人大第五次会议上获悉的。

  位于延庆区康庄镇的现代园艺产业园,主要繁育、生产、销售实生嫁接月季苗。“实生苗都是由种子培育出来,虽然培育周期长、繁殖成本较高,但抗病性强、存活率也更高。”园区负责人于得新介绍,“北京16个区都有咱们的月季,延庆的优势气候对培育种植抗寒性强的月季十分有利。”这里培育的零下20摄氏度都能存活的“火焰山”藤本月季、抗病性强且颜色极正的“北京红”丰花月季、被法国专家称赞为“世界顶级香”的“甜蜜的梦”大花香水月季等10多种与中国农业大学合作研发、拥有自主知识产权的月季,将在世园会上代表延庆在世界花卉面前亮相。

  在世园会筹备中,世园办与世园局工程、招展等部门先后两次组织17家园艺产业园、园艺企业主动对接,盈达园林、风沙源育苗中心等3家企业纳入世园会首批服务供应商,7家科研机构、23家企业已经培育了2000余个园艺品种(品系)、900余万株园艺产品,有的已经开始订单式储备苗木,全面满足会时资材所需。(北京日报 记者 李瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。