丰台莲花池公园打造“城市生态森林”

2019-01-11 12:25:20|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:莲花池公园打造“城市生态森林”

  丰台区今年将对莲花池公园进行改造提升,原莲花池南部4.2公顷拆迁腾退待绿化区域,将变身林水相依的森林生态景观,让莲花池公园成为三环内的“城市生态森林”。这是记者从丰台区第十六届人大第六次会议上获悉的。

  莲花池公园位于西三环中路东侧,六里桥东北,紧邻北京西站,属北京市一级古遗址公园,距今有3000多年历史。20世纪80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工开放。

  今年,丰台区将在公园南部拆迁腾退待绿化区域,以“城市森林”概念为设计指导,引入现有莲花池水体,融入水下栈道、景亭等趣味设计,完成莲花池公园南区的提升改造工程。

  公园改造中将钢化玻璃与传统的水上木栈道结合,使人能够从平台俯瞰水面,同时将栈道引入水面以下,通过两侧钢化玻璃,可以清晰看到植物在水下的生长情况。为了增加科普性和趣味性,此次改造专门设计一款AR森林科普互动应用系统,游客只需将手机对准植物,即可获得相关百科信息,还可参与AR寻宝游戏,让游客在互动中了解大自然。(北京日报 记者 李瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。