京西南公路大修 5项工程开工

2018-06-28 18:26:21|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  京西南公路大修 5项工程开工

  昨天,在108国道,施工车辆正在摊铺沥青路面。  北京日报记者 潘之望摄

  记者昨天从房山公路分局获悉,房易路、房东路、良三路,以及108国道两段道路共5项公路大修工程开工。大修总里程67.4公里,采取半幅不断路施工,预计10月底前全部完工。

  大修道路中,108国道是北京通往昆明的重要放射干线,是一条重要的旅游公路。它途经房山区河北镇、佛子庄乡、霞云岭乡、蒲洼乡、龙门台等村镇,也是贯穿房山山区的交通动脉。

  房易路位于房山区南部,是234国道的重要组成部分,是房山区西南部重要通道,也是北京通往河北省涞水、易县的捷径。

  房东路位于房山区西部,全长20.25公里,通往石花洞、世界地质公园等旅游景区,是房山城关、燕山地区、河北镇居民出行的必经之路。

  良三路起点位于京港澳高速良乡出口,终点位于河北镇三福村,本次大修与山湖路及通往青龙湖景区的旅游路相交,沿线有燕西华府、鑫湖家园等小区,是当地居民的重要出行路线。

  房山公路分局相关负责人介绍,本次大修中,房东路将利用废弃的路面材料,消除运输过程中对环境运输的污染,采用旧路材料就地冷再生施工技术,旧路材料利用率达到100%,提升了节能环保水平,缩短了施工周期,减少了对社会交通出行的影响。

  市政路桥养护集团瑞通七处负责人介绍,为减少施工对公众出行的影响,本次大修全部采用半幅不断路施工。(北京日报 记者 孙宏阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。