北京市未来3至5年内将建100家园艺驿站

2018-06-28 10:01:36|来源:北京晨报|编辑:尹红燕

  未来3至5年内,首都绿化委员会办公室将在公园、社区、村庄、学校内建设不少于100家园艺驿站,市民可以到园艺驿站参加园艺知识培训、学习园艺手工制作、欣赏园艺作品展示,近距离享受自然之美、生态之美。

  据悉,街道社区、乡镇村庄、公园、学校或其他社会单位都可以利用公园绿地和疏解腾退出的公共场所建设园艺驿站,用于组织开展公益性生态文化宣传、园艺技能培训和园艺生活交流等生态实践活动。每个驿站要满足不少于30人开展生态课堂讲座、园艺手工制作或其他园艺便民服务,努力把园艺驿站打造成市民义务植树的尽责基地、社区村庄生态文化活动的共享空间、居民家庭园艺的植物医院和绿色生活的周末花市等。

  截至目前,已有24家园艺驿站投入使用,其中西城区21家、海淀区2家、延庆区1家。在延庆夏都公园园艺驿站里,造型各异的园艺花卉、盆景让人流连忘返,这些园艺作品都出自居民百姓之手,可谓是参加园艺驿站活动的汇报作品。下半年,夏都园艺驿站还将开展“园艺进生活多肉DIY”“家庭日常花卉养殖”“识别鸟类保护人类朋友”“金秋最美延庆城”“园艺进生活插花艺术”“神奇自然 多彩秋天”等一系列生态文明体验活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。