“魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内

2018-06-22 17:30:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线消息:当地时间6月21日下午,“魅力北京”北京旅游推介会在越南首都河内如期举办。活动当天,中国驻越南大使馆文化参赞彭世团先生、越南国家旅游总局副局长阮氏青香女士、北京市旅游发展委员会代表团一行等与100余位越南旅游业界及媒体人士共同出席了推介会。

  一曲颇具中国特色的民乐《茉莉花》,正式拉开了“魅力北京”北京旅游越南推介会的帷幕。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团先生在致辞中讲道,北京作为中国的首都,历史文化底蕴深厚,城市面貌日新月异,对世界各国人民都具有很强的吸引力。中越两国首都都有丰富的旅游资源,发展旅游将为推动两国各方面合作打下坚实基础。

  “魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内_fororder_“魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团先生致辞

  越南国家旅游总局副局长阮氏青香女士在致辞中表示,越南与中国是友好邻邦,在经济、文化等领域有着悠久的紧密合作关系,特别是在旅游行业,越中两国有着诸多的合作发展、客源互换的便利条件。近年来,越中双方在旅游行业的合作关系已经有了积极的进一步发展,愿为深化两地旅游交流合作发挥更大的作用。

  “魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内_fororder_越南国家旅游总局副局长阮氏青香女士致辞

  越南国家旅游总局副局长阮氏青香女士致辞

  北京市旅游发展委员会产业发展促进处王清处长代表北京市旅游委致辞。他介绍到,越南是东盟重要成员国,2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年。近年来,中越两国的旅游业合作日趋紧密,互送客源人数日趋增长。北京是古典的文化名城,也是一座朝气蓬勃的现代新城,更是一座包容开放的国际化大都市,是东方文化和中华文明的一张“金名片”。北京市旅游委借此契机在越南首都河内开展北京旅游资源推介活动,希望更多的越南人民了解中国,了解北京,将北京作为最佳出游目的地之一。

  “魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内_fororder_北京市旅游发展委员会产业发展促进处王清处长致辞

  北京市旅游发展委员会产业发展促进处王清处长致辞

  中国旅行社总社代表在活动现场对北京游学产品的特色进行了讲解与推介,并将北京的非遗元素、中轴线文化及博物馆文化等带到了现场。北京神舟国旅集团海外公司代表进行了入境业务推介。

  中国国际航空公司越南胡志明市营业部在会上对今年6月刚刚开通的北京-河内直飞航线进行了推介,并重点介绍了北京与越南两地间航线服务情况。

  由中国国际航空公司提供的河内—北京往返机票、由中旅国际会议展览有限公司提供的北京旅游三日体验游的抽奖活动将推介会气氛推到高潮。

  “魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内_fororder_活动现场抽奖

  活动现场抽奖

  本次活动还特别设置了北京旅游图片展,展出近40幅北京旅游精美图片,为现场嘉宾提供了身临北京的感受与氛围。现场特设的北京旅游景区拍照体验、皇城文化互动体验等活动增加了推介活动现场的互动性与体验性,给嘉宾们留下了深刻印象。

  “魅力北京”北京旅游推介活动绽放越南河内_fororder_北京旅游景区拍照互动体验

  北京旅游景区拍照互动体验

  到场的业界嘉宾纷纷表示出对北京旅游资源及特色产品的浓厚兴趣,愿在未来工作中积极推动两地旅游业界合作。

  活动期间,北京市旅游发展委员会代表团成员还将与越南当地旅游企业共同洽谈,推广落实“北京旅游海外推广合作伙伴计划”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。