大运河文化带非遗展 汇聚8省市精品

2018-06-11 09:03:28|来源:北京日报|编辑:李玥

  9日正值我国“文化和自然遗产日”,由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办的大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展,汇聚近3000件非遗精品,在农展馆1号和11号馆举办。国家文化和旅游部副部长项兆伦,北京市委常委、宣传部部长杜飞进前往参观。

  此次大展以“流动的文化”为主题,通过见人、见物、见生活的非物质文化遗产折射出运河文化的魅力。受邀前来的运河沿线省市都展示了精妙绝伦的非遗技艺,其中既有苏绣、西湖龙井、杨柳青木版年画等大热项目,也有蓝夹缬、泰山皮影、传统造船、木拱桥传统营造等首都观众不太熟悉的非遗技艺。

  京津冀非物质文化遗产保护工作与教育、文创等领域的合作成果也在展会上显现出来。雪莲集团、歌华文化集团、北京工美集团等著名京企,还展出了传统文化符号数据库服务于现代服装设计,设计标识系统服务于二十四节气文化传播、国礼设计制作等非遗的活化传承利用模式。展览将免费(免费不免票)展至6月13日。(记者 李洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。