《长城好汉》全球推广活动启动 传播北京“三带一线”文旅魅力

2018-06-09 18:28:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘征宇

  国际在线消息(记者 杨宾):6月9日,由北京市旅游发展委员会主办的2018年北京旅游“长城好汉”全球营销推广活动,在明城墙遗址公园举行活动推介会。

  《长城好汉》全球推广活动启动 传播北京“三带一线”文旅魅力

  北京市旅游委主任宋宇介绍北京旅游海外推广工作亮点与成效。摄影 杨宾

  北京市旅游委主任宋宇致开场辞,回顾了近年来北京旅游在海外市场推广宣传的工作亮点成效,Visit Beijing官方账号已突破100万粉丝,累计曝光超过1.7亿次,成为具有领军地位的中国政府旅游出海营销品牌。他表示,全球大型整合营销推广活动,已成为年度标志性活动,力图打造成具有全球影响力的北京旅游海外营销大事件。

  据介绍,此次活动旨在积极响应国家“一带一路”倡议,以推进落实北京城市总体规划和促进入境旅游发展为重点,首次公开对外展示宣传北京“长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带和中轴线文化遗产区的文化旅游资源和线路产品,将标志性核心内容进行整合打包、全面推广。

  《长城好汉》全球推广活动启动 传播北京“三带一线”文旅魅力

  加拿大旅游大咖SamKolder和英籍“中国通”司徒建国作为活动体验官推广北京旅游。摄影 杨宾

  为积极推进中欧、中加旅游年双方文化旅游交流,特邀来自加拿大旅游大咖SamKolder和英籍“中国通”司徒建国作为活动体验官,利用Facebook等海外新媒体平台及时分享活动精彩体验,包括在慕田峪长城搬城砖体验修葺长城的艰辛、穿古装拍古风照、搭直升机俯览长城,以及与什刹海景区携手打造的中轴线“海陆空”体验线路,即什刹海摇橹船观运河日落、“后海八爷”三轮车逛胡同、大清邮政信柜慢寄、在老北京四合院韵味的什刹海紫檀文化主题酒店里学做老北京美食、乘跨斗车穿越中轴线、登高俯览中轴线沿线京城风貌等。

  《长城好汉》全球推广活动启动 传播北京“三带一线”文旅魅力

  徒步中国长城第一人的英国人威廉·林赛特邀出席活动推介会,就长城文化和保护航拍视频和图书进行展示和分享。摄影 杨宾

  《长城好汉》全球推广活动启动 传播北京“三带一线”文旅魅力

  北京市副市长王宁(左三)授予林赛一家“长城好汉”荣誉大使证书、授予两位活动体验官“长城好汉”证书。北京市旅游委供图

  活动最后,由王宁副市长授予林赛一家“长城好汉”荣誉大使证书、授予两位活动体验官“长城好汉”证书,由尹培彦副秘书长在全球逾1600名报名参与者中抽取6位幸运者,获得“长城好汉”北京体验之行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。