世园会完成首次全负荷压力测试

2019-04-22 08:51:56|来源:北京日报|编辑:李玥

世园会完成首次全负荷压力测试

二十日,北京世园会园区进行第二次全负荷压力测试,游客们在国际馆前观看节目演出。本报记者 潘之望摄  

  本报讯(记者 李瑶)上周末,2019北京世园会园区进行了全负荷压力测试,这是继4月13日第一次试运行(3万人半负荷压力测试)之后的第二次试运行,园区按正式开园标准全面运营,感受园区正常游客量,检验园区、外围交通及属地保障满负荷运营能力,熟悉、适应正式开园强度。

  此次全负荷压力测试参观者共6万余人,包括十六个区的热心居民以及世园会的组织者、参展者、赞助商、志愿者等世园建设者,以集中组织、集体前往为主。为了综合测试市区至延庆交通保障状况、园区周边道路通行情况、停车场承载能力等,部分参观者采用自驾、公交和步行的方式分散前往园区。当天,园区开放时间为早八点至晚九点,历时13个小时,检票入园时间为早八点至晚六点,中华园艺展示区、世界园艺展示区、园艺产业发展带、园艺小镇、百草园、百果园、百蔬园等室外展区均可参观游览。

  此次测试,在第一次测试基础上增加了花车巡游、文艺演出、科幻森林等内容,同时开设了夜场测试。上午10点、下午3点,各有两场花车巡游活动,同时在不同地点开展六场文化活动,包括中华园艺展示区同行广场的“点睛之笔”活动、国际馆广场的“国际风采”嘉年华演出、世界园艺展区的“自然之声”乐队演奏、永宁阁前广场的非遗文化表演“快乐竹马”、永宁阁二层平台的“登高送福”互动活动、园艺小镇的“民族瑰宝”非遗展示。

  白天欣赏秀丽园林风景,夜晚感受梦幻光影森林。晚七点半,一场科技文化与自然景观相结合的视觉盛宴——“奇幻光影森林”开启,这是本届世园会的科技亮点之一,将以声、光、电、影等虚拟现实手段,展现中国传统文化典籍《山海经》中的奇花异草、珍禽异兽,带领游客穿越时空开启一场奇幻光影世界的互动体验。

  压力测试当天,330名票检人员全部上岗,1、2、5、6号门区78条票检闸机入园通道全部开放。片区管理人员全员上岗,工作人员、游客服务人员、参展服务人员、保洁、志愿者共1528人为游客提供服务。为满足游客购物、用餐等需求,包括60家餐饮在内的73家商户正常开放。为满足游客乘坐代步工具的需求,170辆14座电瓶车全部投入运营,并启用4辆40座小火车。

  4月13日北京世园会第一次试运行共计3万人次入园体验,整个试运行平稳有序,工作人员服务态度和质量获得游客认可。同时,经过第一次试运行实际检验梳理出的园区运行中存在的各项问题,相关单位一一进行责任落实,立即推动解决,已于4月17日前完成整改。

  为了向游客提供全方位的游览与体验服务,帮助游客更舒适、更便捷地在北京世园会园区中进行观光,北京世园会推出了“EXPO 2019”——“智慧世园”游客移动端APP,游客在家中即可进行“进入式”的沉浸观览、根据推荐路线选择自己游览的路径,还能直接进行购票与场馆预约。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。