庆祝改革开放40年图片展亮相王府井

2018-11-06 08:49:16|来源:北京日报|编辑:李玥

庆祝改革开放40年图片展亮相王府井

昨天,东城区庆祝改革开放40周年图片展在王府井大街亮相,吸引了步行街上的不少路人驻足观看。本报记者 和冠欣摄  

  本报讯(记者 于丽爽)昨天,“新时代新东城——东城区庆祝改革开放40周年图片展”亮相王府井大街。展览通过五大主题240余幅图片,展示了40年来东城区的发展变化。展览为期15天。

  王府井大街上,北京市百货大楼门前红彤彤一片,步行街两侧,立起一长溜儿展板,一幅幅精彩的摄影作品,吸引了过往行人驻足欣赏、拍照。本次展览共展出图片作品240余幅,是经过数轮筛选,从东城区各单位、各街道征集的摄影作品和摄影爱好者投稿中脱颖而出的。

  展览分为美·中轴、蕴·风韵、兴·风貌、致·风范、和·风采五大主题。其中,“美·中轴”涵盖了东城辖区内的永定门、前门、天安门、故宫、景山、钟鼓楼等地标性中轴线建筑;“蕴·风韵”展现了东城现有的文化遗存、风貌保护以及花园东城等内容;“致·风范”聚焦东城文化,包括戏剧东城、书香东城、非遗展示等,突出了东城文化活动的生命力和创造力;“兴·风貌”以及“和·风采”关注城市更新改造,关注和居民生活息息相关的教育、医疗、养老等方面。五大主题综合展示出东城区改革开放40年来的巨变。

  除在王府井大街设主会场外,东城区还将利用“数字东城”网站对图片进行线上展示。下一步,东城区计划利用橱窗、展板、电子屏、画册等形式,让图片展进单位、进社区、进学校。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。