“北京最美街巷”评选开始

2018-11-06 08:45:21|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 孙宏阳)昨天起,由北京日报社联合市城管委、首都文明办、团市委等单位发起的“我家街巷最好看”活动开始“北京最美街巷”的评选。参评的20条美丽街巷,是从全市基本完成整治的892条背街小巷中挑选出来的。我们诚挚邀请市民、网友从中选出十个“北京最美街巷”,为身边的美丽街巷投票!

  此次“北京最美街巷”评选有七项标准,包括环境优美、整洁有序、生活便利、通行顺畅、民风淳朴、长效机制、街区覆盖。除了满足环境、配套设施等硬指标,还需具备居民自治、邻里共建长效机制,以及街区统一规划、科学设计。

  本次评选采取专家投票和网络投票方式。下载“北京日报客户端”即可网上投票。市民可以从20条街巷中选出喜欢的街巷,每人每天限投一次,每次选择街巷不多于10条。投票时间从11月5日开始,11月15日24时结束。最终获奖名单将在北京日报全媒体平台上发布。

  今年4月18日,本报联合市城管委、首都文明办、团市委等单位,发出“我家街巷最好看”活动倡议书,号召街巷居民、商户积极做好门前“三包”,维护好家门口的环境整洁和文明有序;回社区报到的党员干部积极带头,利用周末等空余时间参与环境美化活动;高校和各种专业志愿者团队,积极为环境整治提升出谋划策,贡献专业力量。与此同时,通过“周末大扫除”“我家街巷最好看·随手拍”等一系列活动,为全市背街小巷环境整治和文明创建凝聚力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。