老字号推重阳节特色菜品

2018-10-16 09:09:10|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 马婧)重阳节将至,京城老字号纷纷推出了适合老年人食用的节令菜品,老字号小吃店、食品店里的节令糕点也全面热销,不少家庭还预订了寿宴为老人祝寿,主打绵软的“适口儿菜”重阳寿宴预订火爆。

  今年重阳节,老字号同春园饭店特别推出了蜜豆窝头、蔬菜窝头、老汤豆腐和银鱼焖蛋四道适合老年人食用的菜品。据同春园饭店行政总厨王鸿庆大师介绍,这些菜品着重选用粗粮、豆腐、鸡蛋等食材,不但考虑到了老年顾客的健康需求,还要兼顾他们平时的口味偏好。银鱼营养丰富,高蛋白低脂肪,钙含量较高,有利于增进免疫功能,且没有鱼刺,十分适合老年人食用。

  在护国寺小吃起源店,市民可以买到包括9颗寿桃、9根9.9米长的寿面和9个寿饼在内的“五福寿桃提篮”,以及包括豆沙、五仁、南瓜、紫薯、榴莲、黑芝麻、巧克力等10种口味的寿桃、寿饼在内的“十全十美”寿桃提篮。

  重阳节当天,在华天集团的不少老字号凭老年卡消费,均可以享受九折优惠。除了金额优惠,位居八大居之首的鲁菜泰斗同和居在什刹海店准备了软糯香甜的黄金发糕,凡持有老年卡的顾客均可免费获得一份。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。