北京冬奥会开幕式创意文案全球征集

2018-10-16 09:07:08|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 吴东)北京冬奥组委文化活动部从即日起至12月31日将面向全球公开征集北京冬奥会开幕式创意文案,衷心欢迎有志于参与北京冬奥会开幕式创意文案的自然人、法人和其他组织积极参与征集活动,为北京冬奥会开幕式贡献智慧和力量。有关征集文件已通过北京冬奥组委官方网站www.beijing2022.cn发布。

  精彩的开幕式是一届奥运会成功的一半。本次开幕式创意文案征集的总体要求是:应征文案应充分体现北京冬奥会愿景和奥林匹克精神,充分表现中华民族灿烂文化的传承发展,充分展示新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,树立中国在国际舞台上的良好大国形象;在总体风格上营造庄重、热烈、欢乐、友好的冬奥庆典氛围,展现冰雪运动特色;在艺术表现形式上注重创新,注重运用高新技术手段,使北京冬奥会开幕式既展现当代中国形象又富有冬奥特色,给世界留下美好的奥运记忆。

  北京冬奥组委文化活动部负责人介绍,在借鉴近几届奥运会、冬奥会开幕式,特别是北京2008年奥运会开幕式成功经验的基础上,本次征集工作具有3个显著特点:首先,本次创意方案采取面向全球公开征集,所有有意愿参加本次征集活动,并拥有从事国内外大型文化体育活动丰富经验,且符合本次征集活动要求的自然人、法人和其他组织,均可参加本次征集活动,充分体现了北京冬奥会共享办奥、开放办奥的理念。其次,本次征集要求应征文案要以文字形式提交,目的是贯彻节俭办奥的理念和国际奥委会新规范的要求,降低应征人创意制作成本,节省费用投入。第三,本次征集既要征集到优秀创意文案,也希望发现更多具有国际水准的创新型专业人才,为今后组建开闭幕式创意团队打下良好基础。

  据悉,征集截止后,北京冬奥组委将于明年1月至3月组织评审委员会对应征文案进行评审,通过初评、复评,评选出10件优秀创意文案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。