“带书出发”让阅读焕发活力

2018-07-16 14:33:50|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  集体绘画创作,做手工再现童话故事……昨天,第三届法国“带书出发”阅读节中国站来到了北京77文创园。在法国艺术家的指导下,参与者共同体验亲子阅读与艺术创作的快乐。

  此次活动旨在让阅读回归快乐,用阅读焕发创造力。“带书出发”作为由法国国家图书中心发起的大型全国性暑期阅读推广活动,于2016年首次来到中国。今年的阅读节增强了活动的互动性与艺术延展性,不仅举办2017《纽约时报》十大童书获奖者Isabelle Simler的主题作品展,还策划了一系列讲座和亲子互动活动。

  在法国艺术活动老师的指导下,参与者们在巨幅画纸上大展身手,充分发挥想象力和创造力,完成了一幅融汇多人创意的集体创作。(北京日报 王广燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。