“复兴之路·新时代部分”大型主题展览正式展出

2018-07-02 08:56:03|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:“复兴之路·新时代部分”大型主题展览正式展出

  新华社北京7月1日电 “复兴之路”大型主题展览丰富充实工作日前完成,新时代部分《不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面》1日开展,7月3日起正式向公众开放参观。

  “复兴之路”基本陈列是全面展示中华民族复兴之路的宏大主题展览,2007年在中国人民革命军事博物馆首展,2011年在国家博物馆复展。此次丰富充实工作由中央宣传部、文化和旅游部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、中央军委政治工作部负责。展览在保持国家博物馆原有“复兴之路”基本陈列基础上,浓缩“砥砺奋进的五年”大型成就展精华部分,以“不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”为主题,作为“复兴之路”基本陈列的新时代部分展出。

  展览包括“序篇:开辟治国理政新境界 开创中国特色社会主义事业新局面”和“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 社会主义生态文明迈入新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’理论与实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”10个单元。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中展示我们党治国理政的高超智慧、卓越能力,突出展示全国各地认真学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,使“复兴之路”基本陈列主题更突出、论述更完整、内容更丰富、表现手法更充分。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。