故宫文物医院周六试开放

2018-06-06 09:25:22|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  本周六,是我国“文化与自然遗产日”,故宫文物医院启动试开放,当日9时至12时,计划免费接待40名预约观众,观众须为16岁以上。

  故宫文物医院位于紫禁城最西侧,成立于2016年12月29日,是目前国内面积最大、功能门类最完备、科研设施最齐全、专业人员数量最多的文物修复保护机构。国际文物修护学会培训中心也在此落户。

  为保障参观效果和文物安全,故宫明确,文物医院限流开放。即日起至本月8日,观众可以登录故宫门票预售系统预约参观,首批观众限额40名。试开放仅限6月9日当日上午9时至11时20分。预约人年龄须超过16岁。

  故宫明确,预约成功的观众参观文物医院时,禁止拍照、录像;禁止携带箱包、大件物品以及照相摄影设备等进入。

  故宫表示,将根据试行效果,尽快发布正式预约开放方案,请公众关注故宫官网及门票预售网站。(北京日报 记者 刘冕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。