北京首个生物资源保护站建立

2018-06-04 08:52:34|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:首个生物资源保护站建立

北京首个生物资源保护站建立

本市首个风景名胜区生物资源保护站日前在房山区十渡镇拒马河边揭牌,图为保护站周边的拒马河碧水青山。本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 潘福达)北京市风景名胜区协会日前在十渡建立本市首个生物资源(多样性)保护站,帮助景区保护环境、恢复生态、拯救濒危物种。

  十渡是北京唯一的黑鹳之乡,黑鹳属国家一级保护动物,全球数量不足2000只,十渡有40只左右。十渡有多鳞铲颌鱼、东方溥鳅鱼、黄线溥鳅鱼等几十种濒危水生生物,河内上百种水生植物和鱼虾类水生生物也是保护对象。

  在十渡“鸟类之家”门口,生物资源保护站正式揭牌,上面清晰标注了“001号”,它将成为一个生物资源保护的教育培训基地,让更多人了解生物保护的紧迫性,工作人员也将在景区展开巡查,对投喂动物、河边烧烤等行为进行劝阻。

  北京市风景名胜区协会会长郑明存介绍,全市风景名胜区年内将建十余家生物资源保护站。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。