北京市面向青少年征集“自然笔记”

2018-06-04 08:50:32|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:本市面向青少年征集“自然笔记”

  本报讯 (记者 王海燕)“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动日前启动,征集活动面向全市230万青少年,通过动物植物作品展示,将生态文明行为传播下去。

  本次征集的作品要求青少年将观察到的野生动物、植物通过“图+文”的方式记录下来,采取绘画、摄影或者实物等多种方式进行展现,提倡青少年用心去观察。

  活动主办方首都绿化委员会办公室介绍,此次征集活动既考察参与者的绘画水平、摄影质量,还考察他们是否认真观察野生动物和植物,在作品中表达出自己独特的感悟;在此基础上,兼顾文字记录准确、图画正确、设计合理美观等进行综合评判。最终优秀的作品将会由北京野生动物保护协会收集成册、出版发行,还会在首都生态文明宣传教育基地对优秀作品进行展示。

  本市的中小学集体或者青少年个人,均可参与这次自然笔记征集活动。活动的具体注意事项以及投稿方式等,可在微信公众号“首都生态文明宣传教育”上查询。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。