“创业北京”选拔赛启动

2018-05-18 09:31:20|来源:北京日报|编辑:李玥

  记者昨天从市人力社保局获悉,“创业北京”创业创新大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛已正式启动,获奖者将获得融资对接、人才招聘、创业辅导等后续跟踪服务。

  大赛由市人保局、市发改委、市科委、中关村科技园区管理委员会、团市委、市残联联合主办,关注项目的创新性、示范性、引领性,以及创业带动就业促进精准扶贫和绿色发展等社会价值,既鼓励“高精尖”人才创业,也鼓励普通劳动者、弱势困难群体创业。

  大赛分为创新项目组和创业项目组,按照区级选拔、市级选拔两个阶段实施,区级选拔赛举办时间为5月中旬至7月中旬,市级选拔赛将在8月上旬举行。凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

  大赛将评出一、二、三等奖和优秀奖。所有参加市级选拔的项目将被纳入北京市优秀创业项目库,享受市人力社保局提供的宣传推广、融资对接、人才招聘、创业辅导等后续跟踪服务。所有参加市级选拔的项目第一创始人,大赛组委会将区分不同创业者群体,从中选出一批有代表性的海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等典型人物,收入“创业北京风采录”。(记者 王天淇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。