北京市首家科技小院落地密云

2018-05-18 09:12:45|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 陈涛)昨天,北京市首家科技小院项目在密云区东邵渠镇西邵渠村正式启动。市委常委、统战部部长齐静为科技小院揭牌。

  北京科技小院是本市为更好地服务国家精准扶贫战略,聚焦北京扶贫攻坚、精准帮扶工作,由市委统战部会同市农委、中国农业大学和密云区委,整合统战优势推出的科技帮扶项目,旨在通过有效解决科研与需求脱节的问题,探索扶贫与扶智、输血与造血相结合的科技精准扶贫新路径。

  齐静要求,创建科技小院要充分整合资源,通过市、区、镇、村、高校五方联手,共同支持一个地区发展,形成工作合力;要坚持问题导向深入调研,农村发展的最大问题在人,只有深入田间地头,才能摸清当地资源禀赋;要打造可辐射、可复制的帮扶模式,小切口做出大文章,做好宣传推广,带动更多乡村受益。全市统一战线要主动融入脱贫攻坚工作大局,凝聚更多党外人才和优质资源,服务好乡村振兴战略。

  科技小院是由民盟成员、中国农业大学张福锁院士带领农大师生,在实践中逐步探索形成的深入农村一线的扶贫模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。