中国科技馆举办特效电影展

2018-04-16 09:27:35|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 王谌)昨天,由中国科技馆主办的第八届北京国际电影节“科技单元”暨第八届中国科技馆特效电影展映活动正式开幕,活动期间将展映来自10个国家的36部特效影片,其中19部为首次与中国观众见面。

  本届“科技单元”活动期间,中国科技馆4D影院、动感影院、巨幕影院和8K球幕影院将展映来自中国、美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、波兰、乌克兰、比利时等10个国家的36部优秀特效影片,其中19部是首次与中国观众见面的影片,包括3部全球首映影片、9部亚洲首映影片和7部国内首映影片。

  除了丰富的特效电影展映,“科技单元”还将举办特效电影发展论坛、影片评奖及颁奖仪式、巨幕激光演示会、科学影迷亲子沙龙、球幕天文公开课等多项学术交流活动和科普特色活动。

  中国科技馆馆长殷皓表示,中国科技馆利用特效影院先进的电影科技手段,会给观众带来科技电影的全新体验,使公众领略科技与艺术完美结合带来的震撼。影展期间,各影院每天首场电影将实行半价优惠。此外,主办方还将举办“科普电影进校园”公益活动,将部分优秀影片送到校园中,在中学进行展映,惠及更多青少年。

  据悉,本次“科技单元”活动将持续至5月6日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。