首届世界海关跨境电商大会发布《北京宣言》:将共同推动标准制定

2018-02-13 08:57:28|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京2月10日电(记者鲁畅、阳娜)首届世界海关跨境电商大会2月10日在京闭幕。作为会议成果之一,大会发布《北京宣言》,倡议进一步加强政企对话,共同促进新贸易规则的探索和制定,并建议每两年在不同地区召开一次全球跨境电子商务大会。

  海关总署副署长邹志武介绍,首届会议广泛听取世界海关组织成员海关、政府部门、相关企业等方面意见,就进一步完善《世界海关组织跨境电商标准框架》原则赞同并达成基本共识,重点确定跨境电子商务管理的八大核心原则。

  记者了解到,该框架是首个世界海关跨境电商监管与服务的指导性文件,由中国海关牵头制定,为跨境电商可持续发展提供中国经验,贡献中国智慧。

  此外,《北京宣言》倡议各方坚持包容、审慎、创新、协同的管理理念,支持跨境电商平衡、透明、非歧视、可持续发展,积极应对当前及未来挑战。大会还认识到需要积极处理当前及预期挑战,并特别指出积极处理与税收、知识产权保护、公民安全保障等相关挑战。

  邹志武表示,《北京宣言》向外界传递世界海关与中国海关以及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景。“《北京宣言》的发布,将进一步凝聚各方共识,推动管理理念创新,促进贸易安全与便利,实现均衡发展。”邹志武说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。