春节假期北京市属公园游客量预计将达180万人次

2018-02-13 08:55:17|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京2月12日电(记者魏梦佳)记者12日从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,预计北京市属公园及中国园林博物馆的游客量将达到180万人次。为更好地服务市民游客,保障游园安全有序,北京市属公园将增设近30个售票窗口,并在41个主要门区对游客实行入园安检。

  北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举行25项内容丰富的新春游园活动。其中,天坛公园“神乐之旅”雅乐展示、香山公园登高祈福会、景山公园春节祈福游等北京历史名园的祈福活动将联袂呈现,为游客营造浓浓的年味。

  同时,颐和园、中山公园、北京植物园等的冬季花卉展或温室春花展也将向游人开放。北京植物园将举办第14届春节兰花展,游客可在花展上欣赏到300多个兰花精品。

  据悉,春节假期,各大公园的接待高峰预计出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。北京市公园管理中心表示,各大公园将全面加强售票、导游讲解、商业、无障碍设施等服务窗口工作的管理,并增设40块疏导牌示,设置疏导人员1300多人,增加巡视巡查频次和密度。

  此外,为方便市民游客节日期间快速入园,北京市公园管理中心全面开通入园门票网络预约平台。游客可提前在网上购买公园门票,凭借手机二维码轻松“刷码入园”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。