北京冬奥组委召开第1次执委会议

2018-01-22 08:48:20|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:北京冬奥组委召开第1次执委会议

  蔡奇主持 

  北京日报讯(记者 王皓)日前,北京冬奥组委召开第1次执行委员会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署下一阶段重点工作。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。

  会议听取审议了北京冬奥组委2017年工作总结和2018年工作计划,北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办任务分工方案优化完善情况,《北京2022年冬奥会和冬残奥会场馆建设和使用原则指导意见》《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》,北京冬奥组委2017年年度预算执行情况及2018年年度预算编制工作情况和财务预算管理中相关政策。

  会议指出,北京冬奥组委成立以来,着眼全局、统筹协调、狠抓基础,圆满完成基础规划阶段各项任务。下一步必须深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处,不断提升冬奥筹办工作的质量和水平。

  会议强调,冬奥会筹办即将进入“北京周期”,要统筹谋划、系统推进,以更高标准做好北京冬奥会、冬残奥会各项筹办工作。

  一是突出重点,狠抓落实。要结合落实2018年里程碑任务,抓好专项计划阶段计划编制,严格按照时间节点推进场馆和基础设施建设。提前谋划场馆运行工作,着力提升延庆、张家口赛区赛会服务保障水平。继续做好市场开发工作,努力实现经济效益与社会效益双丰收。

  二是加强统筹,凝聚合力。要深化国际交流合作,服务国家外交大局。加强与领导小组各成员单位和主办城市有关部门沟通对接,发挥冬奥组委统筹协调、督促落实作用,充分发挥集中力量办大事的体制优势,动员全社会各方面资源和力量,支持参与冬奥会筹办工作。

  三是瞄准赛时,作好准备。要落实科技冬奥行动计划,提高赛会运行保障和服务效率,体现智慧冬奥特色。瞄准赛时运行,充分运用科技冬奥成果,推动形成顺畅、高效的赛事运行管理方式和赛会服务保障机制。

  四是加强宣传,营造氛围。要深入落实北京冬奥会宣传推广工作规划,精心准备平昌闭幕式接旗仪式和文艺表演准备,抓住会徽宣传、特许商品营销、征集吉祥物等契机,持续提升北京冬奥会的社会关注度和影响力。深入实施“共享冬奥”行动计划,吸引更多的青少年、群众参与支持冬奥。

  会议强调,着力加强执委会和组委会自身建设,要加强干部和人才队伍建设,着力改进工作作风,全面加强组委会党的建设,确保冬奥会筹办工作像冰雪一样纯洁干净。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。