“诗书画印影”赞颂长城之美

2017-12-19 10:41:41|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 韩轩)长城是我国重要的地理和文化标识,是中华民族的精神象征,昨天,“诗书画印影 五艺颂长城”艺术作品展在北京市文联展厅正式开展,用书法、绘画、印章等多种艺术形式的作品赞颂长城之美。

  此次展览围绕北京长城文化带的主题,整理出历代诗人及今人创作的诗词歌赋60首,邀请书法家及篆刻家将诗词歌赋书写或刻印出来。书法艺术家恽大文一开始本想借鉴古诗的作品创作书法,但始终没能满意,最后直接书写出他自己的感受。参展的书画家从收集素材开始,多次前往实地观察、采风,才创作出展览作品。

  另外,展览还邀请美术家创作60幅画作,摄影艺术家拍摄60幅摄影作品,用多种艺术形式展现长城的魅力,诸如《山舞银蛇》《长城四条屏》等作品观赏性极高。据悉,该展将持续展至12月24日,2018年年初还将赴天津和河北巡展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。