2017京津冀智能科技产业论坛在天津空港经济区召开

2017-11-20 09:31:19|来源:新华网|编辑:李胜兰

  新华网天津11月19日电(记者邓中豪)“2017京津冀智能科技产业论坛暨北京大学第四届京津冀创新创业论坛”19日在北京大学创业训练营天津基地召开,数十位来自京津冀政、学、商嘉宾及300余位创业者来到空港经济区参与本次论坛。

  这个由天津市滨海新区科学技术委员会、天津港保税区(空港经济区)管委会和北京大学校友会共同发起主办的京津冀创新创业论坛,旨在汇聚政、商、学界三方力量,同台探讨京津冀协同发展、促进创新创业的有效路径,以服务国家战略,实现中华民族的伟大复兴。经过四年的发展,“北京大学京津冀协同发展论坛”已成为这个领域重要的思想平台。

  本届论坛以京津冀智能科技产业发展为主题,深度聚焦“智能科技”领域,邀请了来自国家信息中心、北京大学、南开大学、科大讯飞等政、学、商界的知名学者、科技领头人和企业高管,深度探讨京津冀智能科技产业发展的战略规划和发展路径。同时,作为本届论坛的承办方,北京大学创业训练营和天津空港经济区创新创业中心还为前来聆听的创业者专门开设了两堂精彩的创新创业公开课。

  南开大学经济与社会发展研究院院长、国家京津冀协同发展顾问委员会专家刘秉镰作和科大讯飞集团总裁助理、科大讯飞AI双创发展研究中心主任方明分别做了主题演讲。在高峰圆桌对话环节,以“京津冀智能科技产业的协同发展”为题,由北京大学创业训练营CEO王健主持。国家信息中心中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍、海尔集团战略投资委员会总经理张玉波、北京飞搜科技的创始人兼CEO白洪亮、天津中科智能识别产业研究院执行院长薛文芳、天津彼洋科技有限公司董事长崔玥和中海油安全技术服务有限公司副总经理熊亮参与对话,分别从政策、技术、应用等角度分享精彩观点,并就各方在天津空港经济区形成智能科技产业发展协同单位进行了深入探讨。

  在下午的公开课中,北京大学光华管理学院组织与战略管理学副教授王新超先生和智囊传媒集团总裁、北京大学创业训练营导师傅强为创业者带来了精彩的创业课程。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。