3000人徒步凤凰岭助力冬奥会

2017-09-30 08:47:19|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  徒步凤凰岭,助力冬奥会。9月29日,“走向2022三山五园行”海淀凤凰岭山地徒步大会举行,来自北京海淀区各企事业单位的职工、社区居民以及全市的徒步爱好者共3000人在美丽的凤凰岭赏秋健身,同时为北京筹办2022年冬奥会助力。

  一大早,在喜庆的锣鼓声中,徒步爱好者们从起点健步出发。此次徒步路线全长6公里,途经车耳营村、黄普院、九女陀等景点,大部分是蜿蜒的山路,可谓是一步一景。徒步爱好者们三五成群,人人不甘落后,个个汗流浃背,还有不少人在徒步过程中掏出手机合影留念,记录下沿途优美的风景。在活动终点处,完成全程的徒步爱好者们领取了完赛证书。山地徒步是深受群众喜爱的健身运动,海淀区拥有“三山五园”的自然环境,是开展徒步运动的优秀场所。迄今为止,海淀凤凰岭山地徒步大会已成功举办多届,受到了广大徒步爱好者的一致好评。本次徒步大会由北京市徒步运动协会、海淀区体育局共同主办,在助力北京筹办2022年冬奥会的同时,也向广大徒步爱好者宣传和展示了海淀区的自然、文化、体育和旅游资源。(通讯员 吴啸尘)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。