北京市举办全民健身日系列活动

2019-08-13 09:19:09|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:本市举办全民健身日系列活动

  本报讯(通讯员 李爽)2019年8月8日是我国第11个“全民健身日”。在北京市体育公益活动社区行组委会的积极倡导下,本市各区以此为契机,开展了丰富多样的体育健身活动,推动全民健身和全民健康深度融合,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

  在丰台区举办的冬奥百场家庭趣味挑战赛现场,组委会为孩子们设置了旱地冰壶球、迷你冰壶、儿童体能训练、篮球、游泳等多种体验项目,并积极开展以“助力冬奥”为主题的宣传与互动。

  平谷区日前举办了“‘北京纪录’我是体能王挑战赛”,比赛分为少儿组和成人组,比赛项目有四肢爬行、踩石过河、跨越障碍物、仰卧拉球等,具有很强的趣味性,让参与者通过参加比赛获得更多快乐。同样在平谷区举办的“和谐杯”乒乓球赛,吸引了来自各乡镇和企事业单位的34支代表队的近300余人参加。赛事为广大业余乒乓球爱好者提供了交流沟通的平台。

  第九届残疾人健身周残疾人轮椅大步走活动日前在东城区龙潭西湖公园举办。活动现场,残疾人团队表演了柔力球、太极剑、轮椅舞蹈、太极扇等精彩节目。200余名残疾人围着美丽的龙潭西湖,开展环湖轮椅大步走之羽毛球投准、沙包掷准、轮椅运球绕桩等趣味体育活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。