北京平谷最大滨水森林公园开园

2018-11-09 09:06:19|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:平谷最大滨水森林公园开园

  本报讯(记者 刘桥斌 通讯员 马程远)作为平谷创建“国家森林城市”的重要项目之一,平谷区夏各庄镇滨水森林公园近日正式开园。这个曾经私搭乱建扎堆儿、养殖小区聚集的区域华丽转身,成了平谷最大的滨水森林公园。

  公园位于夏各庄新城中心,总面积为1500亩,其中森林面积700亩,绿地面积635亩,道路及铺装面积65亩,水面面积100亩,种植设计以乡土植物为主,还为鸟类等野生动物提供食源和栖息场所。公园西侧为石河,东侧为青龙河,南侧为引水渠,其中一段石河及引水渠穿公园而过,周边以养老及居住社区居多,景观也突出了生态、健康、休闲、滨水特色。

  平谷是大桃之都,公园在设计理念上也突出了桃花的元素,以桃林小径围合的“桃花海”作为特色景观绽放在园内,桃林小径是一条生态透水步道,两侧种植桃树,小径围合呈桃花形状,宽2.5米。桃花盛开季节便能形成“人面桃花相映红”的美丽景观,这是整个公园的核心景观区。在桃林小径的周边还设有亲水游乐区、康体休闲区、生态游览区和多彩花带区,多彩花带区结合石河营造不同季节不同品种的花海景观。

  “目前开放的是一期,二期工程公园将把夏各庄镇污水处理中心的再生水引入公园。还将修建水上舞台、儿童游乐园,增添体育器材、休闲座凉亭等配套设施,满足市民休闲健身的需求。”公园负责人介绍。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。