本市开展向“北京榜样” 优秀群体学习活动

2018-11-09 09:03:54|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 任珊)昨天上午,“北京榜样”优秀群体先进事迹座谈会举行,市委做出开展向“北京榜样”优秀群体学习活动的决定。市委常委、宣传部长杜飞进出席并讲话。

  2014年,本市启动“北京榜样”主题活动,五年来,全市各街乡镇、社区村和基层单位层层举荐,涌现出一大批日积小善,心怀家国、敬业奉献,为“四个中心”建设、办好北京“三件大事”等中心工作努力奋斗无私奉献的榜样人物。目前,各级举荐的身边榜样已达25万人,层层遴选进入市级“榜样库”的榜样候选人接近1万人,600余人获得“北京榜样”周榜、月榜和年榜称号,其中年榜称号获得者50人,他们是“北京榜样”中的优秀群体。

  “北京榜样”优秀群体用平凡的力量感动人、感召人,越来越多的市民向榜样学习,使勇于担当、崇德向善成为城市风尚,他们是新时代首都弘扬和践行社会主义核心价值观的先进群体。

  杜飞进说,“北京榜样”主题活动已成为首都地区培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和品牌。“北京榜样”群体是谱写“中国梦的北京篇章”中形成的宝贵精神财富,他们有热爱国家、热爱首都的情怀、“拼搏为美”的奋斗品质和建设首都的使命担当,是首都市民的优秀代表,在首都城市发展规划、建设管理的各个方面,发挥了表率示范作用。

  杜飞进要求,要深入挖掘“北京榜样”优秀群体精神内涵和时代价值,加强榜样群体先进事迹宣传推广,推动“学榜样 我行动”活动,不断把榜样力量转化为广大市民群体的自觉实践,切实关心爱护“北京榜样”群体,凝聚新时代建设首都的强大力量,推进建设“社会风气和道德风尚最好的城市”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。