今日立秋 北京老字号提前备货“贴秋膘”

2018-08-07 19:02:38|来源:北京青年报|编辑:葛宁远

  原标题:今日立秋 老字号提前备货“贴秋膘”

  今日是立秋,北方有立秋贴秋膘的习俗。素来讲究过时令的北京人,在这一天开始家家户户准备各色肉食。而每年的立秋,天福号酱肉等老字号的餐食颇受市民青睐。

  昨天7点半,西直门天福号店提前半小时开门迎客,除了附近的老街坊,还有不少消费者从四面八方冒雨前来购买各类肉食。据天福号相关负责人透露,今年天福号提前准备了共计将近70吨的酱肉库存。今年还针对年轻家庭推出轻食小包装系列,重量为60克、80克,价格也仅在十元上下,包括卤猪耳朵、酱肘子切片、切片天福蒜肠、切片酱牛肉、网肘切片等,方便携带。

  昨天10点刚过,几位外卖小哥就来到了同和居,外卖单子里,除了像糟溜鳕鱼这样的硬菜,同和酱肘花、红油青笋等凉菜几乎单单必有。“店里的凉菜比平时的销量得多出两三成,”三里河同和居张紫薇经理介绍,“尤其是像同和酱肘花这样的凉菜,几乎成为了立秋店里店外的必点。”

  同春园的镇江肴肉、砂锅居的水晶肘、曲园酒楼的湘味卤鸭、峨嵋酒家的夫妻肺片等肉类凉菜也都迎来热销,销量比平时增长了三四成。此外,今年立秋烤肉宛、烤肉季的烤肉供应量将在1300斤左右,超过往年;西安饭庄的牛、羊肉泡馍供应量将超过1000碗;而像惠丰老北京涮肉馆则为立秋准备了5000多份各类涮肉;砂锅居预计销售砂锅白肉等砂锅菜1000多份;惠丰门丁肉饼店的“老汤肘子”预计今日销量将比平时翻一番。(北京青年报 记者 李佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。