北京:加快转型升级 实现高质量发展

2018-07-11 10:14:12|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  原标题:陈吉宁在东城区调研时强调 加快转型升级 实现高质量发展

  昨天上午,市委副书记、市长陈吉宁就核心区产业转型升级在东城区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快产业转型升级,推动实现高质量发展,不断提升“四个服务”水平。

  在刚刚完成改造的中粮广场C座,陈吉宁察看办公区、党建活动区、共享空间等区域,了解中粮广场采用“空间+服务+社群”模式,打造新型办公生态系统情况。这里由家具卖场升级为集金融、商务、文创、社交元素于一体的产业新平台,实现了业态优化提升,陈吉宁对此给予肯定。

  视联动力国际信息技术有限公司致力于视频网络通信核心技术专业开发。陈吉宁详细了解该公司在电子政务、应急指挥、公共安全等领域的应用成效,要求有关部门为优质高科技企业在京发展营造更好的环境。来到前门东区草厂十条,陈吉宁实地了解草厂地区疏解整治及院落修缮改造情况,并与居民住户交谈,询问配套设施、便民服务方不方便,还有哪些需求。

  陈吉宁在改造项目指挥部主持召开现场会,对东城区前一阶段在疏解整治促提升等方面作出的有益探索给予充分肯定,并针对近期重点工作逐一提出要求。

  陈吉宁说,前门地区升级改造是中轴线申遗保护工作的重要内容之一,必须按照新版城市总规要求,紧紧围绕老城风貌保护整体谋划,有序开展。要通过改造为老城文化传承、增强活力提供载体,形成全国文化中心建设的特色和优势,改造过程中要保护好老城的胡同肌理、建筑风貌,更要保护和弘扬好传统文化。要坚持以人民为中心,处理好游客与胡同居民的关系,既要让游客体验到胡同生活、感受老北京文化,也要与本地居民形成良性互动,加大培训力度,提高本地居民就业能力,带动区域可持续发展,走出一条核心区老城改造的新路径。

  陈吉宁指出,核心区要立足区域发展定位,统筹推动商业办公楼宇升级改造,提升品质,腾笼换鸟,坚决遏制违法建设和违法经营,积极满足符合核心区功能的商务、商业和公共服务需求。要加快推进天坛周边环境综合整治,结合中轴线申遗做好腾退空间再利用规划,注意解决周边居民的公共服务需求,以推动高质量发展、改善民生、优化环境的实效赢得群众更广泛的支持和拥护。

  市政府秘书长靳伟一同调研。(北京日报 记者 王皓 武红利)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。