小长假目的地北京最热门

2018-06-13 08:57:13|来源:北京日报|编辑:李玥

  (记者 潘福达)端午节期间长线旅游减少,“周边游”和“自驾游”成为端午期间最热门的关键词。马蜂窝旅游网联合搜狗搜索共同发布《2018年端午小长假出游趋势报告》,国内热门目的地城市中北京居首。

  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛介绍,由于端午小长假在星期六至星期一,并非“拼假”出游的好时机,因此更多游客选择了行程较短的周边游,趁3天小长假放松一下。搜狗搜索的数据显示,端午相关的“周边游”搜索次数为54万次,“自驾游”的搜索次数为104万次,搜索量均远远超过清明和五一小长假。

  马蜂窝大数据显示,端午小长假期间,国内热门目的地城市分别为北京、成都、上海、重庆、西安、厦门、杭州、广州、三亚和青岛,其中海滨城市占了一半,刚刚开完上合组织峰会的青岛在今年夏天首次上榜。北京最热门的周边游景点是故宫,上海游客最爱前往迪士尼乐园,而成都游客则最关注大熊猫基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。