2018“北京榜样”评选启动

2018-04-25 09:06:41|来源:北京日报|编辑:李玥

  2018年“北京榜样”大型主题活动已全面启动。记者昨天从首都文明办获悉,今年将继续坚持层层举荐、周周上榜选树“北京榜样”,并提倡礼遇榜样、善待好人,从而在全社会形成学好人、做好人的氛围。

  昨天下午,市委宣传部、首都文明办举行“新时代的榜样力量”暨2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式。“现场有多少党员回社区报到了?我先给大家点个赞。”去年北京榜样获得者、朝阳区呼家楼北社区党支部书记殷金凤说。十几年来,殷金凤以社区为家,乐于扶危帮困,善于解决问题,在社区居民中具有很高威信,是一位名副其实的“解难书记”。殷金凤说:“我马上就要退休了,退休只是意味着我不当社区书记了,我退休不退责,还可以当好社区的好帮手。”2015年北京榜样获得者、无臂女孩夏虹以及2018年冬残奥会冰壶冠军得主北京延庆小伙儿陈建新昨天也来到现场,为评选活动点赞。

  北京榜样主题活动开展五年以来,涌现出一大批各行各业的先进代表,他们都来自城市建设与管理的最基层,感人事迹得到社会各界的普遍好评。据统计,截至去年年底,参与为北京榜样点赞的市民群众达到4000多万人次。

  “榜样就在我们身边,也许就是你的邻居、同事。”首都文明办相关负责人表示,2018年“北京榜样”主题活动每周发布周榜5名,每月发布月榜10名,年底在月榜人物中选树2018年度十大“北京榜样”。市民可以积极发现并举荐身边的榜样,礼遇榜样,传递感动,彰显榜样的温暖与力量。(记者 任珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。