北京世园会国际馆“钢铁花伞”连成“花海”

2018-04-25 09:03:17|来源:新华网|编辑:李玥

北京世园会国际馆“钢铁花伞”连成“花海”

  4月24日,工人在北京世园会国际馆建设工地吊装“花伞”。

  目前,2019年中国北京世界园艺博览会(简称“北京世园会”)的场馆建设正在有条不紊地进行。其中,北京建工五建集团承建的国际馆已经开始安装“花伞”,所有位于室内部分的花伞都已吊装完成。总建筑面积22000平方米的国际馆是北京世园会园区内面积最大的场馆建筑,它以“花伞”为基本元素,94把由钢柱和悬挑钢梁构成的“花伞”在顶部花瓣处相互连接,既对建筑起到支撑作用,又构成了如同“花海”般的屋顶。

  北京世园会期间,国际馆将作为参展国家、地区和园艺组织的室内展场,承担起“以植物和园艺,会八方之友”的重任。

  新华社记者 罗晓光 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。