郁金香灿若“星空”绽放中山公园

2018-04-19 09:11:06|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 王谌)中山公园“璀璨的星空”春花暨郁金香花展日前开幕,来园游客不仅能陆续欣赏到海棠、丁香、碧桃、牡丹、紫藤、月季、芍药等中国传统名花,还将观赏到95个品种、30余万株郁金香、洋水仙、葡萄风信子等球根花卉。

  郁金香最早与中山公园结缘是在41年前。1977年5月,当时的荷兰公主贝娅特丽丝偕克劳斯亲王访华时,委托荷兰驻华使馆赠送给中国39个品种4箱郁金香种球,外交部接收后转交中山公园栽培。从此,郁金香成为中荷两国人民的友谊象征,中国也由此开启了种植郁金香的历史。

  中山公园园林科技科工程师柴思宇介绍,今年展区设计利用星星、月亮、云朵等图案,精心布展出“彩云追月”“梵高的星空”“五彩云霞”“星月同辉”“花坞春色”“祥云如意”“灿烂星河”七个主题景区。其中西坛门外“梵高的星空”景区以名画《星空》为灵感来源,用郁金香呈现出漩涡流动的星辰造型,突出“璀璨的星空”主题。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。