北京丰台启动文化传承扶持计划

2018-03-06 09:31:22|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:丰台启动文化传承扶持计划

  《丰台区首都文化传承工程扶持计划》日前发布,今年起每年将在全区范围内征集体现首都文化内涵的项目,将其纳入扶持计划并予以资助。长期在丰台区志愿从事文化传承的高世良、李石、郑福来、张允中、尹喜军,因几十年来坚持对南苑文化、金中都文化、抗战文化、航天文化和长辛店老镇文化进行挖掘整理和传播推广,成为首批扶持对象。

  高世良因曾在南苑工作十多年而与南苑结下不解情缘。为了描绘出历史长河中的南苑,从1994年退休后的20多年时间里,他一直在探寻南苑的历史,到过几十个村子,走访了数百人,行程十几万公里,自行车就骑坏了好几辆。如今,高世良成为南苑文化的民间专家,先后出版了《南苑杂记》、《南苑往事》。

  中国第一所航空学校、第一个机场、第一个飞机修理厂都诞生在丰台,创造了中国航天史上许多个第一的航天城也坐落在丰台。航天一院退休高工张允中30多年来致力于传播推广航天文化和航天精神,参与编著的航天科普系列教材《航天圆梦》也已出版。

  丰台区相关负责人说,在丰台活跃着很多像高世良们一样热爱首都文化的普通群众,丰台启动首都文化传承工程扶持计划,就是要支持他们把文化传承做得更好。下一步,丰台区将支持他们继续深化文化挖掘,并推出一批具有深厚文化底蕴、展现良好精神风貌、符合首都文化内涵的成果。(记者 李瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。