北京市属公园张灯结彩迎元宵

2018-03-02 09:55:13|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  (记者 王谌)今天是元宵佳节,市属11家公园及中国园林博物馆依旧保持着春节的特色景观布置,营造充满年味儿的节日氛围。今年,北京植物园卧佛寺内的蜡梅恰巧在元宵节进入花期,为市民节日游园提供了好去处。

  今年,市属各公园的春节景观布置充分利用构建物、树木等空间环境,融入大红灯笼、生肖年画、祈福牌示、中国结、彩旗、春联、剪纸作品等新年的传统元素和公园文创元素,在古建院落、主要园路、景观节点处共布置了灯笼3600余盏,中国结500余个,彩旗600余面,并且从除夕延续至正月十五,营造出欢乐祥和的节日氛围。节日期间,陶然亭公园开启一揽亭、瑞像亭、湖心亭的夜景照明装置,湖边、古亭、灯光,既惬意又温馨。

  继春节期间推出狗年“新春年货”之后,市公园管理中心融合元宵节的传统特色,再次推出“祈福文创闹元宵”文创产品,分为民俗、祝福、玩具、文具、生活五个系列,兼具纪念与实用价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。