北京11家市属公园推出25项新春游园活动

2018-02-13 08:37:50|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:11家市属公园推出25项新春游园活动

  北京日报记者 王谌

  春节期间,11家市属公园及中国园林博物馆将举办25项新春游园活动及文创产品联展,邀您“园”味过大年。游园高峰预计出现在大年初三至初五。

  春节游园 纳福祈运

  “纳福”,祈求来年万事皆顺,是春节期间的传统民俗。今年,香山公园登高祈福会、景山公园春节祈福游、天坛公园“神乐之旅”雅乐展示等北京历史名园祈福活动联袂呈现。

  新年登高步步高。香山公园举办登高祈福会,游客可徒步登高至海拔575米的香山最高峰——香炉峰峰顶,祈求来年好运。同时,除夕、初一、元宵节三天,上午9点至10点,来园游客还可参加“送福”活动,在门区、碧云寺领取乾隆“福”字。

  系福条、挂福袋、盖福印……春节到景山公园,不仅可以在万春亭迎接农历新年紫禁城第一缕晨光,还能在今年新开辟的关帝祈福活动区,参观关帝文化展,请福牌、打钱眼、拜奉关帝,祈求新的一年幸福美满、财源滚滚、出入平安。

  北海公园“乾隆小花园”静心斋,有独具皇家春节特色的“春贴”装饰展,天坛公园神乐署凝禧殿“神乐之旅”则有先秦雅乐和宫廷乐展演。春节、元宵节期间,11家市属公园及园博馆还将向游客送上春节“福”字门贴和“狗年旺旺”主题胸章。

  花卉贺岁 提前迎春

  春节游市属公园,可赏京城最早春花美景。据悉,颐和园、中山公园和植物园的冬季传统花展和花卉植物景观布置用花量近6万株。

  北京植物园第14届春节兰花展,国兰、洋兰同时亮相,蝴蝶兰、石斛兰、文心兰、兜兰、彗星兰、火焰兰等300余个品种集中绽放。

  中山公园唐花坞是许多京城市民春节团圆游的保留项目,厅内西府海棠、迎春、碧桃等反季节花卉——“烤货”如约亮相,今年还新增五色山茶、金玉满堂、催花牡丹等多种名优花卉。

  颐和园腊梅、梅花展则是感受老北京冬季赏梅乐趣的好去处。

  戏曲冰雪 文化过年

  御苑赏戏曲,中国园林博物馆将推出“御苑升平 曲乐鸣春”皇家园林戏曲文化活动,再现昔日皇家园林戏台。同期,京剧人物泥塑、沙燕脸谱风筝、北京戏曲鬃人、河北武强木板年画等京津冀等非遗民俗体验活动,邀市民感受传统民俗文化。

  戊戌狗年,北京动物园举办“瑞犬迎新年 欢乐全家福”生肖文化活动,陪伴市民家庭科普娱乐过大年。小小兽医师体验、动物小课堂、犬类科普介绍、动物足迹印章……各种有意思的互动环节将贯穿整个活动。

  观看平昌冬奥精彩赛事的同时,您还可以到市属公园亲身体验。亲子戏雪、趣味比赛、主题展览等多类冰雪活动,春节期间将在陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园雪场及北京植物园人工冰场继续迎客。

  给您提个醒儿  

  初三至初五将现游园高峰

  根据往年春节假期数据分析,今年市属公园及园博馆的游客量预计将达到180万人次,接待高峰将出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

  市属公园还将在41个主要门区安排专业安检人员对游客实行入园安检,坚持“逢疑必检”,同时设置安保力量2000余人,确保游园环境安全有序。

  此外,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票/优惠套票电子票的网络预约平台,建议游客提前购买网络电子票,刷码快速入园。通过“畅游公园”平台购买或预约11家市属公园及中国园林博物馆门票的游客,还可凭当日电子票到园内指定文创商店,以八五折优惠购买颐和园“皇家年货”、天坛公园“天子礼物”等文创产品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。