北京植物园兰花展明天开幕

2018-02-11 09:29:50|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:植物园兰花展明天开幕

北京植物园兰花展明天开幕

  本报讯(记者 王谌)北京植物园第十四届兰花展明天开幕,届时,近500种共计万余株兰花陪市民过新春。本次兰花展重点以展示花形奇特、花色艳丽的洋兰为主,兰花岛、兰花树、兰花墙等多样的兰花展示方式,将让市民大饱眼福。

  植物园相关负责人介绍,位于热带展览温室的主展区共分为五个部分。门口景观岛“生态家园”以木屋为主景,大花蕙兰、蝴蝶兰、鲜切石斛为主要装点花材。步入蝴蝶厅,锦屏藤红色的气生根垂坠而下,丝丝缕缕,兰花绑扎其间,虚实相映。四季花厅中央,千百朵兰花造型而成的瀑布溪流,搭配跌水景观,动静相谐。以歌曲《兰花草》为主题,景区内还布置了手挎花篮歌唱的少女、兰花音乐墙、兰花乐器、兰花山等景点。精品展示区是本次兰花展中的最大亮点,三尖兰、皇后兜兰、美洲兜兰、捧心兰等多个品种的奇特兰花,多姿多彩。

  春节期间,热带展览温室东侧的盆景园内还将举办国兰展,届时来自民间花友的100余盆国兰精品将与广大游客见面。

  本报记者 吴镝摄  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。