京津冀三地戏曲迎新春戏韵动京城

2018-02-06 08:53:34|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京2月5日电(记者张漫子)记者5日从北京市剧院运营服务平台获悉,为推动京津冀三地的文化交流与文化惠民,国家京剧院、北京京剧院、天津河北梆子剧院、石家庄市评剧院等京津冀11家知名戏曲院团将在春节到来之际以戏曲迎春,展现我国传统戏曲的魅力与京津冀戏曲艺术的新面貌和新活力。

  北京市文化局相关负责人介绍,国家京剧院的折子戏《赚历城》《挡马》《三江越虎城》,北京京剧院的京剧《龙凤呈祥》《凤还巢》,北方昆曲剧院的昆曲《牡丹亭》《琵琶记》、北京市河北梆子剧团的河北梆子《王宝钏》,天津河北梆子剧院的河北梆子《穆柯寨·辕门斩子》,石家庄市评剧院的评剧《哑女传奇》……21台剧目25场演出将亮相2018年新春演出季。

  值得一提的是,此番京津冀三地联手呈现的戏曲展演,不仅在营造传承中华优秀传统文化氛围的同时,让观众欣赏到生旦净末丑、手眼身法步、丝竹管弦鼓、唱念做打舞等戏曲艺术的魅力,更在传统戏曲的创新表达方面迈出新的一步。

  此次新春演出季的演出票价为50元至380元,每场演出100元以下价格的票数占全场可售票数量的40%以上。演出期间,“请你免费看大戏”“与艺术面对面”“社区大联欢”等公益活动,除面对市民观众之外,还将邀请医务工作者、交警等春节期间驻守岗位一线的奉献者观看演出,共度新春佳节。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。