延庆添迎冬奥主题地标

2017-12-22 08:52:27|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  延庆添迎冬奥主题地标

  北京日报讯(记者 李瑶 通讯员 李丹)迎接2022年冬季奥运会,延庆区增添两处冬奥会公共艺术雕塑项目,一处名为“托起明天”,一处名为“中华之梦”,在营造浓厚的冬奥会筹办氛围之余,也为延庆增设了新地标。

  车行京藏高速营城子出口,远远可见一座七层楼高的雕塑赫然屹立,这就是延庆新设的冬奥会公共艺术雕塑——托起明天,雕塑主体由金银两色共6片大叶子组成,高22米,直径8米,通体采用全不锈钢材质。雪橇的形状预示着即将到来的冬奥会,三片银色叶子代表生态延庆,三片金色叶子代表富庶、祥和,向心环抱舒展寓意着绿色、祥和、开放、包容、向上、凝聚,中间托起冰雪延庆的LOGO意味着“冬奥新北京、冰雪新延庆”。

  另一处新添的冬奥会公共艺术雕塑为“中华之梦”,目前正在制作过程中,雕塑由4个镂空的滑雪造型兵马俑组成,高22米,兵马俑代表中国名片,雪具代表冰雪运动及冬奥。计划设立于八达岭长城景区内,将于元旦前完成安装工作。

  包括这两处在内,2014年以来,延庆区共设立了8组冬奥主题元素雕塑和艺术景观,还布设了众多冬奥景观小品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。