北京:研究新一轮百万亩造林绿化行动计划

2017-12-21 08:49:22|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:市政府召开常务会议

  研究新一轮百万亩造林绿化行动计划 

  代市长陈吉宁主持会议 

  北京日报讯(记者 范俊生)昨天下午,市政府召开常务会议,研究新一轮百万亩造林绿化行动计划等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  会议研究新一轮百万亩造林绿化行动计划时强调,启动新一轮行动计划,是加强生态文明建设、打造国际一流和谐宜居之都的重要内容。要深入贯彻党的十九大精神,落实市委十二届三次全会部署,按照北京城市总体规划要求,建设更高水平的园林绿化生态系统,提供更多优质生态产品,满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。要牢固树立质量第一理念,以造林绿化质与量的共同提升带动全市整体生态质量提质升级和生态文明建设向高质量发展。要坚持系统思维,将山水林田湖草作为一个有机整体统筹推进,尊重自然、顺应自然、保护自然,宜林则林、宜湿则湿、宜草则草、宜果则果,因地制宜营造与地域环境相适宜的生态系统。要强化统筹,推进造林绿化与建筑垃圾、厨余垃圾、污泥等资源化利用相结合,深入研究造林绿化与防火、降尘的关系。要建立健全质量保障机制和绩效管理体系,进一步提高资金使用效率,完善专家咨询制度,加强方案评审和把关,提高科学化水平。

  会议研究了推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见,指出,防灾减灾救灾工作是城市安全有序运行的重要保障,要坚持精治、共治、法治的要求,加强市级部门统筹,落实各区防灾减灾救灾主体责任;要提高科学决策能力和水平,对标国际一流,统筹规划基础设施建设,加强防灾减灾救灾综合能力建设,提升自然灾害监测预警与风险治理水平;要深化防灾减灾救灾体制机制改革,坚持以防为主、防抗救相结合,完善社会力量和市场参与机制,建立自然灾害市场分担机制,着力提高公众防灾减灾意识。

  会议还研究了其他事项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。