“影像北京”展出市民原创作品

2017-12-19 10:42:50|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 牛春梅)昨天,“影像北京”2017年全市美术书法摄影比赛优秀作品展在首都图书馆新馆展览厅开幕,150幅书法、美术、摄影作品展现了北京市民眼中的北京文化。

  首都市民系列文化活动——“影像北京”由北京市文化局、北京市文学艺术界联合会支持,北京文化艺术活动中心(北京群众艺术馆)、北京书法家协会、北京摄影家协会主办,是大规模的群众性书法、绘画、摄影比赛和展览活动。“影像北京”迄今已成功举办多届,已成为首都群众文化的知名品牌活动。

  本次比赛紧紧围绕“一核一城三带两区”建设,展示古都文化、京味儿文化、红色文化、创新文化和人文风貌,激发北京群众文艺创作活力,培育文艺原创精品。比赛面向全市征集作品,经过初选、复评,选出150幅获奖作品展出并收录画册。活动激发了基层群众参与文艺创作的热情,涌现出许多优秀的原创作品。据悉,此次作品展将持续展至12月29日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。